You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pegawai Pemkot Jakut Disosialisasi MKKG
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puluhan Pegawai Pemkot Jakut Ikut Sosialisasi MKKG

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, Rabu (31/1), menggelar sosialisasi manajemen keselamatan kebakaran gedung (MKKG) bagi puluhan karyawan di lingkungan kantor wali kota. 

Kita akan gelar gladi evakuasi agar saat terjadi bencana mereka tanggap dan paham harus melakukan apa

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari arahan wali kota agar karyawan di kantornya diberikan pemahaman tentang tanggap menghadapi bencana.

Simulasi Evakuasi Digelar di Perusahaan Otomotif

"Setelah gempa kemarin, Pak Wali Kota ingin kita siap menghadapi kondisi bencana dan tanggap melakukan evakuasi," katanya. 

Menurut Satriadi, situasi bencana dimaksud juga meliputi kejadian kebakaran. Karena itu, pihaknya memberikan materi-materi sosialisasi terkait manajemen MKKG, pencegahan kebakaran dan evakuasi saat terjadi bencana.

"Nanti kita akan gelar gladi evakuasi agar saat terjadi bencana mereka tanggap dan paham harus melakukan apa," tukasnya. 

Kepala Bagian Umum dan Protokol Pemkot Jakarta Utara, Dedi Sumardi menambahkan, saat ini di setiap lantai sudah disiagakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) yang dapat digunakan saat dibutuhkan. Selain itu juga ada sejumlah hidran di setiap sudut komplek perkantoran wali kota.

"Semua pegawai kita harap memahami hal-hal yang berkaitan bahaya kebakaran. Dengan begitu bisa meminimalisir kerugian dan korban yang ditimbulkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1647 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1015 personBudhi Firmansyah Surapati